Continuamos midiendo

                                                           Continuamos midiendo:

 ¿Cómo medirías una masa de 15’50 g de azúcar?

primero de todo cogería una probeta y la llenaría de aceite para que no se disolviera la azúcar y después vertería la azúcar y cogía la medida y lo que haya subido desde el punto inicial es la masa que tiene 

 Explícale detalladamente¿Cómo medirías una masa de 25’50 g de agua?

ante de todo lo echaría todo en una botella luego con la botella lo pesaría todo y después lo metería en una probeta y lo que me de es el resultado final 

 Explícalo detalladamente.¿Los gases pesan? 

Los gases son muy poco densos, por lo que puede parecer que no pesen. Hay muchos métodos para comprobar que los gases pesan. En la imagen tienes uno de ellos: al pinchar el globo y escapar el gas que contiene, su peso disminuye y la barra se desequilibra hacia el otro lado. El aire es el gas más abundante en la Tierra.

Diseña una experiencia para comprobarlo.¿Cuál es la fórmula que nos permite calcular el volumen de los siguientes sólidos?

cubo :lado x lado x lado

cilindro: pi x r2 por altura 

esfera: 3/4 por pi por r3

paralelepípedo: 2(b+a)

¿Cómo calcularías el volumen de una piedra?

cogería una probeta llena de agua y metía la piedra dentro y lo que suba es el volumen de la piedra 

 ¿Qué te permite demostrar la siguiente experiencia? 

que metiendo los objetos en un liquido sube y en forma de lo que suba podemos mirar su volumen 

¿Cómo determinarías el volumen de un terrón de azúcar?

primero de todo cogería una probeta y la llenaría de aceite para que no se disolviera la azúcar y después vertería la azúcar y cogía la medida y lo que haya subido desde el punto inicial es la masa que tiene 

 ¿Y el de una cucharada de sal? 

de la misma forma que la azúcar 

¿Cómo determinarías el volumen de un clip o de una grapa?

cogería una probeta mucho mas chic y mas estrecha que marque milímetro por milímetro y metía la grapa y de esa forma vería lo poco que sube el agua y asín calcularía su volumen 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tipos de balanzas

Como actuar ante un incendio

Trabajo de la cocina